Чайная коллекция по пятницам. Дарджилинг

6 декабря 2017
Чай на вкус и цвет

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Дарджилинг — чайное шампанское, терпкий вкус, мускатный утонченный аромат с фруктовыми нотами.
Черный чай Дарджилинг обладает различными положительными свойствами. Этот напиток является прекрасной альтернативой черному кофе. Он придает бодрости и энергии, не воздействуя при этом на нервную систему.
Кроме того, уменьшает риск проявления раковых заболеваний. Напиток содержит TF-2 – вещество, подавляющее раковые клетки.
Употребляя Дарджилинг, также можно снизить вес. Этому способствуют содержащиеся в напитке антиоксиданты и кофеин.

Правила заваривания индийского Дарджилинга
Индийский чай Дарджилинг рекомендуется заваривать очищенной водой, температура которой достигает 90 градусов. Лучше всего заваривать напиток в глиняном чайничке или в стеклянном чайнике с подогревом от свечи.
Приблизительно пять граммов чайных листьев используется на 200 миллилитров воды. Дарджилинг должен выдержать три-четыре заварки. После трех-пяти секунд запаривания необходимо слить первую заварку. Вторая заварка выдерживается полминуты. Время каждой последующей заварки должно увеличиваться на 30 секунд.

Чтобы вкус Дарджилинга раскрылся полностью, следует научиться заваривать его правильным образом. Если передержать время заваривания напитка или использовать слишком много чайных листьев, то получившийся настой может приобрести очень вяжущий или горьковатый привкус.
С Добрым утром и бодрого дня!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ТАТЬЯНА БЕРГАМ © 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх